您现在的位置:首页 >> 养生 >> 减肥瘦身 产后如何减肥瘦身?

减肥瘦身 产后如何减肥瘦身?

时间:2020-03-01 00:25:44 来源:网络 作者:匿名 阅读:48次

标签: 减肥瘦身产后如何减肥瘦身?第一阶段:产后6周刚生育完,妈妈们的身体还没有恢复,比较虚弱。月子期间,不建议通过运动来减肥。在产后6周,就可以开始做一些简单运动减肥。如脚踩踏板运动和腹式呼吸运动。脚踩踏板

瘦手臂方法 4种方法摆脱粗手臂的烦恼

  减肥瘦身 产后如何减肥瘦身?

  第一阶段:产后6周

  刚生育完,妈妈们的身体还没有恢复,比较虚弱。月子期间,不建议通过运动来减肥。在产后6周,就可以开始做一些简单运动减肥。如脚踩踏板运动和腹式呼吸运动。

  脚踩踏板运动:这个运动主要是针对腿部的,首先脚踝用力,使双腿弯曲,先往上再往下,这样重复做几遍,这个动作能够促进腿部的血液循环,如果有水肿状况的话这个动作可以帮上忙。

  腹部呼吸运动:首先平躺下来,记住不要张开嘴巴,只用鼻子进行呼吸,呼气的时候收紧腹部,并且坚持几秒时间再放松,这样能锻炼到腹部的肌肉,改善腹部脂肪堆积的状况。

  第二阶段:产后2个月后

  当分娩满2个月且身体得到恢复后,可以开始循序渐进地减重了,可以适当加大运动量,并减少一定食量,改善饮食结构。这时可以做一些产后瑜伽动作来减肥。

  动作一:仰躺于垫子上,前臂支撑起上半身,整个手臂呈九十度弯曲。弯曲膝盖,双脚靠近身体,脚趾点地。保持前臂支撑上半身,脚趾接触地面的姿势。将双膝向右侧地面倾斜,然后快速向左侧倾斜,向右侧再重复一次。

  动作二:采取长坐的姿势坐在瑜伽垫上,腰背保持挺直,将右脚弯曲,放在左膝的外侧。左手绕过左脚,扶住左膝的膝盖。右手臂吸气向上,吐气向下,放到身体的右侧。吸气,将脊柱挺直,身体尽量向后方扭转。感觉身体像在拧麻花一样。吐气,身体继续扭转,将意念放在扭转的身体上。停留5个深长的呼吸吸气,身体慢慢回到正中。吐气,松开双手和双脚。反方向重复动作。

  第三阶段:产后4个月

  产后4个月,身体有所恢复,运动方面,除了可以坚持产后瑜伽外,还可以做一些强度较低的有氧运动。如快走,爬楼梯,慢跑等。

  第四阶段:产后6个月

  产后6个月是减肥的关键时期。这时候,妈妈们的身体状况差不多恢复到产前,可以加大力度减肥。一方面,妈妈们每周至少要安排2~3次的有氧运动,每次的运动时间不能少于30分钟。运动方式,可以选跑步、游泳、减肥操等燃脂效果好的全身性有氧运动;另一方面,妈妈们每天要安排适量的力量训练。产后,妈妈们的腹部会松弛,需要通过力量训练锻炼肌肉,让肌肉变得更加有弹性。

标签: 方式,运动,鼻子,时候,强度