您现在的位置:首页 >> 养生 >> 天津市新增9例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例 累计确诊病例78例

天津市新增9例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例 累计确诊病例78例

时间:2020-02-06 19:09:00 来源:网络 作者:匿名 阅读:112次

标签: 原标题:天津市新增9例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例累计确诊病例78例来源:天津市卫健委2月5日18时至2月6日12时,天津市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例9例,累计确诊病例78例。第70例患者,

原标题:天津市新增9例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例 累计确诊病例78例 来源:天津市卫健委

2月5日18时至2月6日12时,天津市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例9例,累计确诊病例78例。

第70例患者,男,34岁,居住于天津市北辰区,无武汉旅游和工作史。该患者1月22日出现发热、寒战、咳痰、乏力等症状,当日回河北保定过春节;1月23日至27日到河北省保定市蠡县林堡村两个诊所输液治疗;1月28日前往蠡县人民医院就诊,诊断为肺炎,但未治疗返回当地家中;1月31日返津,2月1日前往武清区人民医院就诊,2月4日被武清区人民医院诊断为疑似新型冠状病毒感染的肺炎,后经市专家组确诊为我市第70例病例,为重型。目前已转至海河医院治疗。目前已判定的11名密切接触者已进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中。

第71例患者,男,55岁,居住于天津市宝坻区,1月24日曾到宝坻区百货大楼一楼男装区购物。该患者1月30日自感不适后服药;2月1日至2日到所在小区诊所就诊;2月4日在其儿子陪同下驾车到宝坻区人民医院发热门诊就诊。2月6日经市专家组确诊为我市第71例病例,已转至海河医院治疗。目前已对判定的12名密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中,已对其住所进行终末消毒。

第72例患者,女,65岁,居住于天津市宝坻区,无武汉旅游和工作史。该患者2月1日出现干咳、发热症状,2月5日与其丈夫自驾到宝坻区人民医院发热门诊就诊。2月6日经市专家组确诊为我市第72例病例,已转至海河医院治疗。其可能的感染来源正在进一步调查。目前已对判定的12名密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中,已对其住所进行终末消毒。

第73例患者,女,60岁,居住于天津市宝坻区,1月20日到宝坻区百货大楼服装区购物。该患者1月22日到宝坻区口东农产品交易市场购物,1月23日自觉感冒、伴有头痛,随后出现发热,至2月3日症状无好转,2月4日到宝坻区人民医院发热门诊就诊。2月6日经市专家组确诊为我市第73例病例,已转至海河医院治疗。目前已对判定的9名密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中,已对其住所进行终末消毒。

第74例患者,男,53岁,居住于天津市宝坻区,1月20日与其妻子曾到宝坻区百货大楼购物。该患者1月26日自觉全身酸痛,自行服药后缓解,1月28日症状加重,2月1日到所在社区医院就诊,2月4日到宝坻区人民医院发热门诊就诊。2月6日经市专家组确诊为我市第74例病例,已转至海河医院治疗。目前已对判定的8名密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中,已对其住所进行终末消毒。

第75例患者,男,45岁,居住于天津市宝坻区,其妻子1月20日曾到宝坻区百货大楼鞋区购物。该患者1月21日与其妻子到宝坻区口东农产品交易市场购物,2月2日出现发热、寒战等症状,自行服药后症状缓解,2月5日因发热不适等症状,自驾到宝坻区人民医院发热门诊就诊。2月6日经市专家组确诊为我市第75例病例,已转至海河医院治疗。目前已对判定的3名密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中,已对其住所进行终末消毒。

第76例患者,男,30岁,居住于天津市西青区,1月22日自驾到河南许昌老家,其间曾与许昌的亲属有接触,其亲属于2月2日被当地确诊为确诊病例。2月2日返津后未外出,2月3日出现腹泻,4日出现发热,5日因持续发热到市第一中心医院发热门诊就诊。2月6日经市专家组确诊为我市第76例病例,已转至海河医院治疗。目前已对判定的2名密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中,已对其住所进行终末消毒。

第77例患者,男,64岁,居住于天津市东丽区,无武汉旅游和工作史。该患者1月27日身感不适,1月31日因发热后到医科大学总医院空港医院发热门诊就诊,输液3天后未缓解,2月2日被诊断为疑似病例,2月6日滨海新区疾控中心第三次核酸检测结果为阳性,经市疾控中心复核仍为阳性。2月6日经市专家组确诊为我市第77例病例,已转至海河医院治疗。其可能的感染来源正在调查中。目前已对判定的3名密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中,已对其住所进行终末消毒。

第78例患者,女,56岁,居住于天津市宝坻区, 1月24日与其丈夫到宝坻区百货大楼珠宝区购物,未佩戴口罩。该患者1月27日起自感不适,先后就诊于三岔口卫生院、宝坻区人民医院、胸科医院、海河医院,后收入海河医院隔离治疗。2月6日经市专家组确诊为我市第78例病例。目前已对判定的12名密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中,已对其住所进行终末消毒。

天津市卫生健康委员会

2020年2月6日

标签: 亲属,患者,标题,消毒,委员会