您现在的位置:首页 >> 旅游 >> 国内超300家景区陆续开园

国内超300家景区陆续开园

时间:2020-02-28 19:42:52 来源:网络 作者:匿名 阅读:35次

标签: 本报讯(记者潘福达)随着疫情形势逐渐好转,全国部分景区陆续对外开放。记者昨天从携程和驴妈妈等在线旅游平台了解到,目前国内超过300家景区已开园。根据携程全球玩乐平台发布的信息,全国目前已开放景区相比一

  本报讯(记者 潘福达)随着疫情形势逐渐好转,全国部分景区陆续对外开放。记者昨天从携程和驴妈妈等在线旅游平台了解到,目前国内超过300家景区已开园。

  根据携程全球玩乐平台发布的信息,全国目前已开放景区相比一周前增加了10倍以上,平台门票预订量每天以100%的速度增长。部分未开业景区开始提前预售为开业做准备,提供低至5折优惠、3到5个月内有效、可“随时退”等服务。驴妈妈昨天发布的最新数据称,2月20日至2月26日这一周,驴妈妈平台门票预订量每日增长速度均超过120%。

  部分景区在恢复开放后游客量猛增,造成了高峰期和局部地点人员密集的场景,在目前疫情防控时期如何解决这一问题?驴妈妈表示,和多家景区推出“山河无恙・放心游玩”景区联盟倡议,涵盖景区公共卫生和场馆防控、景区游览管理、景区智能化运营等方面,接入“健康码”,实现“无接触式”查验以降低游客风险;携程表示,已推出景区防聚集服务规范,严格执行每日接待游客不超过最大承载量50%、先开放室外户外景区、及时公开限流人数等标准,响应的首批景区已达数十家,包括九华山、千岛湖、周庄、龙门石窟、黄果树瀑布、天涯海角等。

  旅游行业专家提示,疫情还未结束,人们应继续尽量减少外出活动,如去景区游玩一定不要扎堆聚集,戴好口罩,遵守景区管理制度。

标签: 人们,专家,对外,规范,倡议