您现在的位置:首页 >> 旅游 >> 广东肇庆星湖旅游景区25日起试行对市民有序开放

广东肇庆星湖旅游景区25日起试行对市民有序开放

时间:2020-02-24 13:12:25 来源:网络 作者:匿名 阅读:58次

标签: 肇庆星湖旅游景区25日起试行对市民有序开放每日8时30分开园,16时闭园;暂对肇庆户籍市民开放文/羊城晚报全媒体记者杨再睿 近日,记者从星湖管理局了解到,为有序推进旅游景区恢复正常营业和运作

  肇庆星湖旅游景区25日起试行对市民有序开放

  每日8时30分开园,16时闭园;暂对肇庆户籍市民开放

  文/羊城晚报全媒体记者 杨再睿 

  近日,记者从星湖管理局了解到,为有序推进旅游景区恢复正常营业和运作,经肇庆市疫情防控指挥部批准同意,从2月25日开始,星湖旅游景区试行有序开放。

  据了解,为确保景区开放与疫情防控两不误,对开放的时间、对象、范围及管理要求均进行了规范和指引:

  一是开放时间:自2020年2月25日(星期二)起至3月8日有序开放,试运行2周后视情况再行公告。景区每日8时30分开园,16时闭园。

  二是开放范围:七星岩片区室外部分开放,暂时只开放东门入口一个进出口。其余进出口、湿地公园(仙女湖片区)暂不开放。景区内星湖博物馆、鹤岛、溶洞、宫观、上下山通道、餐厅等暂不开放,游船暂不运营;鼎湖山片区室外部分开放,蝴蝶谷、庆云寺等暂不开放。

  三是开放对象:试行期间,暂对肇庆户籍市民开放,外地游客视疫情发展情况逐步实施开放,试运行期间暂不接待旅游团。

  四是入园人数控制:七星岩片区每日入园人数不超过1500人,鼎湖山片区每日入园人数不超过800人。

  据介绍,市民进入景区需携带有效期内的星湖卡入园,需要购票入园的市民需携带个人身份证进行实名制购票,必须佩戴口罩,经体温监测并出示“悠美肇庆”健康码验证后方可进入景区(不能扫码的游客需如实填写登记表格)。在游览过程中必须服从景区管理和疫情防控工作指引,人与人之间保持1.5米的距离。不得在景区内组织、开展群众聚集性活动。试运行期间,16时闭园,市民必须在17时离开,景区将进行清园和全面消毒工作。

  来源 | 羊城晚报•羊城派

责任编辑:李思阳

标签: 运营,人数,管理局,过程,通道