您现在的位置:首页 >> 科技 >> 工信部多措并举增加防灾减灾物品市场供应 推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控保障工作

工信部多措并举增加防灾减灾物品市场供应 推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控保障工作

时间:2020-01-27 22:50:25 来源:网络 作者:匿名 阅读:10次

标签: 原标题:工信部多措并举增加防灾减灾物品市场供应推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控保障工作来源:央广网央广网北京1月27日消息(记者张棉棉)针对近日新型冠状病毒感染的肺炎疫情,导致相关类型的口罩等防灾减

原标题:工信部多措并举增加防灾减灾物品市场供应 推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控保障工作 来源:央广网

  央广网北京1月27日消息(记者张棉棉)针对近日新型冠状病毒感染的肺炎疫情,导致相关类型的口罩等防灾减灾物品需求量暴增的情况,工信部按照重大传染病联防联控工作机制要求,紧急协调各省区市工信部门组织本地口罩生产企业及消杀防护用品等厂商,克服春节期间用工困难,尽快抓紧生产权利,增加市场供应。

  工信部部长苗圩在天津调研口罩、消毒、除菌用品企业生产情况时表示,目前共有30多家口罩生产企业停止春节放假恢复生产,根据目前的产能,口罩供应完全可以保障。“我们现在复产的口罩,一天可以生产800万只以上,我们最大的产能一天是2000多万只,所以现在恢复到40%以上,过几天还会陆续的有一些企业在恢复生产。所以请广大的群众放心,供应是完全可以保障的。”

  企业方面,也在加班加点确保产能,泰达洁净材料有限公司负责人宋逍说:“24小时生产,所有的工人包括管理人员今年都没有春节休假,保证咱们力所能及的原材料的供应和把我的有限的口罩的产能发挥出来,最大的能够投放到市场。”

  除口罩以外,消杀防护用品和相关医药试剂的生产保供工作也在有序进行。根据疫情联防联控工作机制要求,1月23日,工信部已安排中央医药储备向武汉市紧急调用1万套防护服,5万套手套。北京波谱华光科技有限公司总经理高旭辉说,他们生产的全自动红外体温监测仪,也就是非接触式的高温检查仪器正在陆续给各地加大供货。“集团调拨所有的人员已经全部回到公司,然后和所里这边全力配合,再去做新一轮的生产和研发。”

  高旭辉介绍,全自动红外体温监测仪在非典时期已经发挥过重要作用,技术较为成熟,这一次只是对病人的体温度数监测有所不同。“因为它整个原理是通用的,其实跟我们当时在2003年非典的时候用的情况是一样的,只是非典那时我们排查的温度会比现在高一点。因为情况比较特殊,现在温度好像降到37.3度,然后去做筛查的一个前提,作为疑似再进一步去排查他是属于哪一类的温度高的人员了,只要超过温度的话,它就可以自动告警。”

  由于各地正在紧张对疫情进行防控,包括机场、火车站、港口、医院门口等场所对全自动红外体温监测仪需求量较高,现有的出货量暂时不能满足需求,但公司方面,已经着手安排几百名工作人员在春节期间加班进行研发工作,同时安排采购员坐飞机到各地采购生产的元器件,到31日,也就是工作日之后,他们的产量可以达到每周几百套。“目前来说我们手里这两天应该能出几百套的一个量,然后根据工信部或者说药监局这边的需要,调拨物资往各个地方发送。目前肯定满足不了,但是我们现在已经紧急地调拨新物资,大概从初七开始数量就可以涨上去了,我们可能每周几百套的数量就能出来了。”

标签: 中央,同时,人员,储备,通用