您现在的位置:首页 >> 体育 >> 巴萨:日子不顺怎么办?利物浦:挺过去就好啦!

巴萨:日子不顺怎么办?利物浦:挺过去就好啦!

时间:2020-02-06 15:30:57 来源:网络 作者:匿名 阅读:52次

标签: 中新网客户端2月5日电足球即人生,球迷之所以喜欢这项运动,除了竞技层面,背后的生活映射和道理往往也能给人启迪。这不,一天时间里,国际足坛上演悲喜两重天,流年不利的巴萨球星登贝莱再次遭遇重伤,或将面临赛

中新网客户端2月5日电 足球即人生,球迷之所以喜欢这项运动,除了竞技层面,背后的生活映射和道理往往也能给人启迪。

这不,一天时间里,国际足坛上演悲喜两重天,流年不利的巴萨球星登贝莱再次遭遇重伤,或将面临赛季报销,而这距离其上次受伤后回归训练仅过去了不到1周时间。

早在去年11月,登贝莱在与多特蒙德的欧冠比赛中大腿拉伤,之后他选择去卡塔尔多哈进行治疗,1月21日返回巴塞罗那,1月30日他还在个人社交媒体上晒出返回训练场训练的视频。

本以为登贝莱就此复出,能为巴萨在西甲和欧冠赛场的争冠增添火力,但如今面临右大腿股二头肌肌腱完全断裂。对于仅22岁的登贝莱来说,这无疑是一重大打击,而巴萨在苏亚雷斯同样伤缺的背景下,面临着严峻的前锋荒。

2017年夏天,巴萨花费1.05亿欧元引进登贝莱,但加盟至今,登贝莱受伤多达9次,错过63场比赛。其中左大腿成为受伤重灾区,其中的5次受伤,共导致伤停195天,错过37场比赛。

而登贝莱的右大腿共伤了3次,伤停过119天,错过21场比赛。另外,登贝莱的左脚踝受伤一次,伤停18天,错过5场比赛。

这就意味着,登贝莱在巴萨效力的两年半时间里,伤停天数多达332天……

对于登贝莱总受伤的“玻璃”体质,不少球迷吐槽道:“充电两个月,通话……对不起,您拨打的电话已报废!”、“这一亿是用来提升医疗水平的吧?”、“看过登贝莱上场踢球的都是老球迷。”、“巴萨不仅是一家俱乐部,还是个医院。”、“这都不是玻璃了,这是玻璃泡氨基酸里了。”当然,吐槽归吐槽,更多的还是球迷们对于这位天才球员的遗憾。

相比于走背运的巴萨和登贝莱,另一边春风得意的利物浦可谓是运气来了挡都挡不住。不但本赛季英超25轮不败,领先第2名曼城多达22分,在足总杯补赛中,鉴于近期的密集赛程,利物浦“放弃般的”派出预备队出战,但最终以1:0战胜英甲球队什鲁斯伯里,晋级下一轮。

当然,如此顺风顺水的运气终究建立在利物浦强大的实力基础上,无论是萨拉赫、菲尔米诺、马内组成的攻击线,还是范迪克、阿诺德、阿利松组成的防守端,达到了完美的平衡,让利物浦成为坚不可摧的存在。联赛24胜1平的他们,在联赛还剩13轮的背景下,再赢6场就可以拿下他们进入英超时代30年来苦苦追求的冠军。

此时此刻的顺风顺水,也不由得让人回想起利物浦的艰难时期。2013-2014赛季与切尔西的争冠关键之战中,由于队长杰拉德的停球失误丢球,让利物浦整个赛季的争冠功亏一篑。在错过最佳夺冠节点之后,利物浦在2015年由克洛普执掌帅印,经历近5年的卧薪尝胆,终于即将迎来收获时刻。

足球即人生,也许有如登贝莱一般的流年不利,也许有利物浦般的顺风顺水,也许待年轻的登贝莱破茧成蝶,也能如此时的利物浦一般。

标签: 氨基酸,层面,球迷,人生,前锋