您现在的位置:首页 >> 时政 >> 这场视频会议上,李强细化部署疫情防控和复工复产

这场视频会议上,李强细化部署疫情防控和复工复产

时间:2020-03-04 09:24:49 来源:网络 作者:匿名 阅读:33次

标签: 上海市新冠肺炎疫情防控和复工复产复市工作电视电话会议今天下午(3月2日)举行。市委书记李强主持会议并讲话。市领导陈寅、翁祖亮、诸葛宇杰、宗明出席会议。各区党委政府主要负责同志在分会场参加会议。会议指出

上海市新冠肺炎疫情防控和复工复产复市工作电视电话会议今天下午(3月2日)举行。市委书记李强主持会议并讲话。


市领导陈寅、翁祖亮、诸葛宇杰、宗明出席会议。各区党委政府主要负责同志在分会场参加会议。


会议指出,当前正处于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的关键阶段。要做到两手抓、两手硬、两手赢,必须坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神, 强化平衡统筹意识,善于因时因势抓主要矛盾和矛盾的主要方面,提高把握全局、整体推进能力,科学理性、精准有序、毫不放松地把疫情防控和经济社会发展各项工作抓实抓细。


会议指出,要始终绷紧防反弹这根弦不放松,精准有效防控输入性风险、流动性风险、集聚性风险。 高度关注境外疫情输入风险,依法有据、从严从紧、耐心细致做好管理服务。要严格入口管理、落地管理,落实好用人单位责任、小区责任和宾馆责任。各区要压实属地责任,不能有麻痹思想和侥幸心理,切实把工作做细做到位。


会议指出, 要坚持条件管理,强化精准服务,在严格落实防控措施前提下,推进企业复工复产复市。复工手续就是企业网上备案。复工后的监管必须及时、从严,发现问题,立即纠正。对企业复工遇到的难点要积极回应解决,配套服务要及时跟上。要通过集中走访企业,推动企业防疫工作和复工复产两手抓,推动各项惠企政策落地落实,推动重点行业、重点企业、重大工程有序复工。要加大宣传推广力度,引导园区和企业用好“随申码”。


会议指出, 要坚持分类指导,强化精准防控,加强对各类重点场所的疫情防控。养老机构、社会福利机构、救助管理机构等必须严格管理。商务楼宇要严格落实入口测温、电梯消毒、室内通风等措施,倡导错时错峰上下班、居家办公。公共场所要严格现场管理,加强监测预警,及时降低人员流量和密度。建筑工地要纳入属地疫情防控体系,严格落实相关措施。要继续做好社区防控、联防联控、群防群控。按照更加精准的要求,把防控措施做到位,寓管理于服务之中,尽可能降低对市民正常生活的影响。要更多体谅理解广大社区工作者的辛勤付出,及时总结基层社区防控的好经验好做法,推动形成常态长效机制,更好促进基层社会治理。


会议指出,要进一步加强舆论引导。及时传递、精准解读各类防控信息和措施。 加强对抗疫一线人员感人事迹、崇高精神的宣传,加强对市民应知应会内容的宣传,加强对复工复产复市各类指南指引、规范规程的宣传,加强对亲商、安商、稳商政策和举措的宣传。要高度关注、及时回应有关重点人群的关切。中小学在线教育要深入听取各方意见,不断改进完善,努力做到全覆盖、更便利。切实加强对应届高校毕业生的就业指导和服务,加大人才引进储备力度。全力做好对困难群众的关心帮扶工作。加强有针对性的心理疏导,深入细致做好政策问答、科普宣传、心理咨询等工作。

标签: 指导,条件,集聚,社会,企业