您现在的位置:首页 >> 时政 >> 杨光荣深入包联企业和重点项目开展“四送一服双联”

杨光荣深入包联企业和重点项目开展“四送一服双联”

时间:2020-02-28 01:22:57 来源:网络 作者:匿名 阅读:80次

标签: 2月25日,安徽省政府副省长、阜阳市委书记杨光荣深入包联的企业和重点项目,开展“四送一服双联”活动,推动企业和项目复工复产。市委常委、市委秘书长王波,副市长刘玉建陪同。当天上午,杨光荣来到华润电力公司

2月25日,安徽省政府副省长、阜阳市委书记杨光荣深入包联的企业和重点项目,开展“四送一服双联”活动,推动企业和项目复工复产。市委常委、市委秘书长王波,副市长刘玉建陪同。

当天上午,杨光荣来到华润电力公司、阜阳卷烟厂、昊源化工集团,接受体温检测、消毒后,走进生产车间、职工食堂等疫情防控重点部位,仔细查看企业复产后的疫情防控工作,了解企业生产经营、重点项目开工建设情况。

在华润电力公司,杨光荣来到出入口体温检测点、集控中心,查看复工后疫情防控、生产经营情况。了解到企业二期项目已具备开工条件,近期将开工建设,杨光荣要求属地政府、包联单位驻企复工联络员要积极主动与企业沟通协调,加强服务配合,切实帮助解决项目开工存在的困难,尽快开工二期项目。在阜阳卷烟厂,看到厂区出入口和职工食堂都标出间隔距离1.5米的排队点,餐厅一人一桌、分批错时就餐,杨光荣对这种规范、严格、有序的疫情防控措施给予了肯定,要求企业继续坚持,在做好疫情防控工作的同时组织好生产经营。

在昊源化工集团,看到一袋袋化肥正在装车发货,车间内一片忙碌,杨光荣很高兴,详细询问了企业生产经营、重点项目复工情况,企业负责同志说,目前正值春耕生产,化肥每天销售量达到4000吨,基本已实现满负荷生产;新建项目也已于当天正式开工,企业已对其中外出返回的工人进行了核酸检测,并严格落实疫情防控各项规定。“物流还有没有问题?项目建设工人返岗还有什么困难?”杨光荣一一询问企业生产和项目建设中的困难和问题,叮嘱企业把好防控关,有序加快重点项目建设,绝不能让病毒带进企业、工地。

杨光荣指出,在毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作的前提下,推动生产复工全力达产、项目开工尽力加快,切实降低疫情影响,推进阜阳发展,确保完成年度目标任务。

杨光荣强调,要坚持一手抓复工、一手抓达产,推动企业复工复产应复尽复、应复快复,规模工业企业安全复工率本月底前要力争达到100%,同时要提高员工上岗率、产能达产率,2月底前要力争达到80%,推动企业尽快达产、全员上岗、满负荷生产。要推动项目建设应开尽开、应开快开,续建类的民生、城乡建设、产业类项目2月底前要全面开工,房地产开发等项目2月底前要力争开工;新建类的项目,要按照年度开工计划尽快全部开工。

杨光荣要求,各级党委政府要切实抓紧抓好复工开工的推进工作,摸排制定企业和项目复工开工的计划表、问题清单,交有关部门限期解决。各级领导干部要深入企业和重点项目一线,开展“四送一服双联”活动,对企业精准帮扶指导,切实协调解决企业和重点项目复工开工中存在的问题和困难。要确保安全复工复产,加强疫情管控措施,多日零报告不等于病毒已消亡,不获全胜决不轻言成功,在确保安全的前提下,坚定坚决地加快推进复工复产,力争在上半年把疫情给经济发展造成的损失补上来,把疫情给项目建设耽误的时间进度补回来。(阜阳日报)

标签: 有关,年度,进度,员工,日报