您现在的位置:首页 >> 时政 >> 广东年内计划建设5万座5G基站

广东年内计划建设5万座5G基站

时间:2020-02-24 23:28:46 来源:网络 作者:匿名 阅读:116次

标签: 原标题:广东年内计划建设5万座5G基站新华社广州2月24日电(记者荆淮侨)广东省通信管理局24日表示,为给疫情一线提供网络支撑,广东在疫情期间建设了198个疫情保障5G基站。以此为开端,广东计划年内建

  原标题:广东年内计划建设5万座5G基站

  新华社广州2月24日电(记者荆淮侨)广东省通信管理局24日表示,为给疫情一线提供网络支撑,广东在疫情期间建设了198个疫情保障5G基站。以此为开端,广东计划年内建设5万座5G基站,累计总数超10万座。

  在广东省政府新闻办24日举行的发布会上,广东省通信管理局局长苏少林表示,疫情防控期间,广东铁塔将5G基站建设周期从一个月压缩到平均只需一周。1月26日至2月22日期间,共建设198个疫情保障5G基站。目前,广东累计应急开通基站517个。

  据介绍,5G具有高速率、低时延、大带宽等技术优势,也是远程医疗所需的基础条件。在防疫中,5G主要应用在网络会诊、机器人在感染危险区进行身体检查、物资配送以及热成像体温筛查系统等智慧防控应用等。

  苏少林表示,广东今年将加快5G发展,计划建设5G基站5万座,累计总数超10万座。同时将推动广州、深圳实现全域覆盖,基本实现珠三角中心城区连续覆盖,大湾区实现县区以上覆盖,所有地级市实现5G网络覆盖。

  广东省通信管理局方面表示,目前,疫情对5G建设的影响主要在施工方面。出于疫情防控的需要,选址、进场、作业等不能按计划开展。同时,疫情也影响产业链的复工复产,一些元器件、设备、服务的供给受到一定影响。苏少林说,随着广东疫情防控应急响应级别由一级响应调整为二级响应,影响将逐渐减小。

责任编辑:覃肄灵

标签: 责任,编辑,期间,保障,应用