您现在的位置:首页 >> 时政 >> 天津市河西区税务局:为纳税人解忧 为战“疫”助力

天津市河西区税务局:为纳税人解忧 为战“疫”助力

时间:2020-02-06 17:00:29 来源:网络 作者:匿名 阅读:46次

标签: 疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,天津市河西区税务局党委第一时间召开疫情防控工作扩大会议,成立预防和应对领导小组,各级领导干部压实防疫责任,确保守土有责、守土担责、守土尽责。

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,天津市河西区税务局党委第一时间召开疫情防控工作扩大会议,成立预防和应对领导小组,各级领导干部压实防疫责任,确保守土有责、守土担责、守土尽责。

河西区税务局党委向全局党员干部提出要求,在战“疫”的关键时刻,要带头发扬无私无畏精神,关键时刻挺身而出,不畏艰险;带头顾全大局,遵守纪律,团结一心,扶危济困;带头坚守岗位,扎实工作,有效履行岗位职责;带头站在一线,发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,高质量开展工作。

为避免人员聚集引发的交叉感染,河西区税务局拓展“非接触式”办税手段,进一步充实热线力量,远程辅导纳税人进行网上操作办理涉税事宜,确保工作时间通畅高效。对确有需要必须前往税务局办理的情况进行登记预约,帮助纳税人安排时间错峰办理。春节假期期间,通过预约帮助10余位纳税人办理了比较急迫的摇号中签后的车购税缴纳、发票申领等事项。

河西区税务局设置窗口挡板

河西区税务局热线电话专员为纳税人答疑

同时,河西区税务局对办公大楼进行全面清洁消毒,对办税服务厅、公共卫生间、电梯等重点区域加大消毒力度,每日两次进行消杀;在办税窗口,安装透明隔板,建立起纳税人和税务人之间的防疫“保护屏”;办公楼设置专门垃圾桶收集废弃口罩,统一管理、统一销毁。

标签: 窗口,工作,作用,事项,办公楼