您现在的位置:首页 >> 时政 >> 南宁机务段把牢防控“三关” 上紧安全 “保险”

南宁机务段把牢防控“三关” 上紧安全 “保险”

时间:2020-02-06 15:13:18 来源:网络 作者:匿名 阅读:7次

标签: 人民网南宁2月5日电南宁机务段坚持“生命至上、安全第一”的发展理念,统筹规划,多措并举,抓好出退乘、乘务组织、后勤保障等关键工作,加强对新型冠状病毒肺炎疫情防控,为火车司机和旅客生命健康撑起安全“防护

人民网南宁2月5日电 南宁机务段坚持“生命至上、安全第一”的发展理念,统筹规划,多措并举,抓好出退乘、乘务组织、后勤保障等关键工作,加强对新型冠状病毒肺炎疫情防控,为火车司机和旅客生命健康撑起安全“防护伞”。

该段严格把牢关键环节关,加强健康监测和提醒。针对测酒环节,对测酒仪奉行“一人一测一消毒”原则,为各点配置一次性吹气管,特殊状况下要求签订不饮酒承诺书,使职工远离测酒仪吹气口的飞沫污染源,降低交叉感染风险。做好废弃棉签、吹气管等耗材的收纳、存放工作,防止二次污染及传染。严格司机室添(登)检查管理制度,控制添(登)乘不超2人,审核资质,并要求添(登)乘人员全程佩戴口罩,不得与司机闲聊。

该段重点把牢人员动态管理关,对存在感染风险的干部职工进行有效盯控,对曾与武汉人员有接触的17名职工居家隔离观察,每天做好对居家留观人员电话询问、测温记录等工作,确保隔离观察取得效果。组织24名覆盖动客货车资质的优秀司机成立乘务预备队,保证突发情况下的值乘交路正常接续。规范外点职工出入寓管理,严禁无故擅自外出。要求自带餐具到食堂打包及回房吃住,暂停外公寓集中学习会,避免集体交谈活动造成的疾病传播。

该段把牢后勤服务关,备齐各类防控物资,每天在各派班室、行车公寓、间休室等重要岗点配发口罩770个和体温监测,传达疫情防控最新要求。通过加强疫情防控知识宣传引导,鼓励党员积极投身“防控疫情、党员先行”活动, 对出库机车司机室逐一消毒,清理卫生死角,对不入库机车发放消毒液,每日消毒和清理卫生,营造有利职场环境。推广企业微信网络视频会议功能,尽可能减少集中开会和学习,尽量杜绝因工作而造成的交叉感染。(王勇 陈靖聪 廖卫勇)

标签: 电话,原则,会议,工作,要求