您现在的位置:首页 >> 时政 >> 卫健委:社区防控重中之重在于流动人员管控追踪 防止疫情输入

卫健委:社区防控重中之重在于流动人员管控追踪 防止疫情输入

时间:2020-01-27 13:03:39 来源:网络 作者:匿名 阅读:75次

标签: 每经记者:周程程每经编辑:刘野1月27日,国家卫生健康委就《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》有关情况举行发布会。图片来源:每经记者张蕊摄国家卫健委疾控局一级巡视员贺青华表示,进行

每经记者:周程程 每经编辑:刘野

1月27日,国家卫生健康委就《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》有关情况举行发布会。

图片来源:每经记者 张蕊 摄

国家卫健委疾控局一级巡视员贺青华表示,进行流动人员管控追踪。这是当前社区防控工作的重中之重,也是防止疫情扩散的根本手段。要以社区为网络,加强人员健康监测,摸排人员往来情况,有针对性地采取防控措施。

贺青华指出,重点追踪来自疫情发生地区武汉市的人员,进行居家医学观察14天,监测其健康状况,发现异常情况及时报告并采取相应的防控措施,防止疫情输入。

贺青华表示,要建立健全疫情防控工作机制和网络化工作机制,建设专兼职结合的工作队伍,充分发挥街道(乡镇)和社区(村)干部、基层医疗卫生机构医务人员和家庭医生队伍的合力,借力大数据手段,提高追踪的敏感性和精细化程度,确保追踪到人、登记在册、社区管理、上门观察,一旦发现疫情,立即转运至有条件的医疗机构进行隔离。

每日经济新闻

标签: 医生,记者,大数据,隔离,报告