您现在的位置:首页 >> 时政 >> 全国禁毒重点整治暨扶贫工作会议在兴义召开

全国禁毒重点整治暨扶贫工作会议在兴义召开

时间:2019-12-19 09:26:44 来源:网络 作者:匿名 阅读:64次

标签: 12月17日,国家禁毒委员会在黔西南州兴义市召开全国禁毒重点整治暨扶贫工作会议。会议指出,各地要把整治突出毒品问题作为事关国家安危、民族兴衰、人民福祉的重大政治任务,作为涉及广大群众切身利益的重大民生

12月17日,国家禁毒委员会在黔西南州兴义市召开全国禁毒重点整治暨扶贫工作会议。

会议指出,各地要把整治突出毒品问题作为事关国家安危、民族兴衰、人民福祉的重大政治任务,作为涉及广大群众切身利益的重大民生工程,作为推动毒品形势根本好转的重大攻坚目标,强化使命担当,扎实推进工作。特别是要深刻认识禁毒脱贫攻坚重要意义,把禁毒扶贫当作重大政治任务放在心上、扛在肩上、抓在手上。一年来,全国实现涉毒贫困人口脱贫合计12.3万人、比例达53%,其中,云南、四川、湖南和贵州禁毒脱贫成效显著。

会议强调,要坚决完成禁毒脱贫这项重大政治任务。要实施分类管控,科学划分涉毒贫困人口,有针对性地落实吸毒贫困人口、贩毒贫困人口及既吸又贩贫困人口脱毒措施。要坚持因地制宜施策,全面加强产业扶贫、教育扶贫和兜底保障,实现精准扶贫。要实施分级负责,不断强化组织保障、部门协同和责任落实,确保各项措施落到实处。

会议要求,要坚决打赢禁毒重点整治这场硬仗。要坚持问题导向,结合禁毒“两打两控”专项行动,严打毒品犯罪、严控制毒物品、严管吸毒人员,切实解决人民群众反映强烈的突出毒品问题。要深化攻坚措施,强化数据支撑,密切协作配合,依法从严惩处,提升整治效能。要筑牢坚实根基,加大投入保障,狠抓重点帮扶,坚持标本兼治,巩固整治成效。(刘丹 张�a)

标签: 国家,数据,群众,利益,组织