您现在的位置:首页 >> 汽车 >> 特斯拉加州弗里蒙特工厂将只能维持“最低限度的基本运营”

特斯拉加州弗里蒙特工厂将只能维持“最低限度的基本运营”

时间:2020-03-18 21:30:15 来源:网络 作者:匿名 阅读:90次

标签: 原标题:特斯拉加州弗里蒙特工厂将只能维持“最低限度的基本运营”来源:新浪汽车据CNBC报道,美国加州阿拉米达县办公室表示,特斯拉在弗里蒙特(Fremont)的超级工厂不是“必要的业务”,不能继续正常运

原标题:特斯拉加州弗里蒙特工厂将只能维持“最低限度的基本运营” 来源:新浪汽车

据CNBC报道,美国加州阿拉米达县办公室表示,特斯拉在弗里蒙特(Fremont)的超级工厂不是“必要的业务”,不能继续正常运行,只能维持“最低限度的基本运营”。

为了抑制新型冠状病毒疫情的传播,加州湾区的6个县发布了为期三周的“就地避难”命令,将活动、旅行和商务活动限制在最基本的范围内,并建议人们除非有最重要的原因,否则都呆在家里。阿拉米达县其被封锁的地区之一。

弗里蒙特工厂是特斯拉在美国运营的唯一一家汽车制造厂,负责向美国客户交付的大部分Model 3轿车。这里也是目前特斯拉生产新车型Model Y唯一工厂。该工厂雇佣了1万多名工人,截至去年第四季度,年产量略高于41.5万台。

但禁令意味着,特斯拉的电动汽车和太阳能业务将不被允许继续在其美国主要汽车厂生产和交付相关车型。

特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)一直对疫情嗤之以鼻。周一,马斯克在一封致员工的邮件中暗示,该公司位于加州弗里蒙特的超级工厂可能会继续运营而不会停产。

他称:“我坦率地认为,冠状病毒恐慌造成的危害远远超过病毒本身。如果医疗资源的大规模重新分配与危险程度不成比例,就会导致向那些有紧急医疗需求的人提供的医疗服务减少,这不利于更大的利益。”

特斯拉北美市场人力资源总监Valerie Workman则表示,汽车工厂将继续运营,如果员工从事生产、服务和交付业务需要继续工作,因健康问题离开属于无薪休假。

此外,马斯克此前还发推特称,“对新型冠状病毒的恐慌是愚蠢的”。他还表示,他看到的关于新冠病毒引发疾病的所有证据表明,这不在美国最严重的100种健康风险之列。作为对比,死于新冠病毒比开车回家死于车祸的风险低很多。

当被问及如果特斯拉不遵守相关规定,将采取什么执法措施时,阿拉米达县发言人只是说,特斯拉将违反加州健康和安全法规。

根据阿拉米达县周一发布的禁闭令,违反或不遵守规定是一种轻罪,可处以罚款、监禁或并处。被视为非必需的业务只能维持订单下的最低基本运作,如维持库存价值、确保安全、处理工资和员工福利。

阿拉米达县拒绝透露治安官办公室将采取的任何执法措施的细节。但上述发言人表示,自从实施了这一命令以来,其一直没有与特斯拉联系。

《洛杉矶时报》)的一名记者周二在特斯拉位于弗里蒙特的工厂前拍摄的视频显示,数十名工人排队等着坐车送往工厂。

当被问及加州是否计划发布任何针对制造业设施的关闭指导方针时,加州公共卫生署在一份声明中表示,未来几天可能会发布更多的指导意见,但没有提供细节。(Dora)

标签: 标题,措施,特斯拉,客户,疫情