您现在的位置:首页 >> 汽车 >> 蔚来遭物业起诉,被判赔偿110万元!官方很淡定

蔚来遭物业起诉,被判赔偿110万元!官方很淡定

时间:2020-03-16 04:26:55 来源:网络 作者:匿名 阅读:53次

标签: 原标题:蔚来遭物业起诉,被判赔偿110万元!官方很淡定来源:太平洋汽车网戴维斯物业支付居间服务费110万元,以及逾期付款利息”。面对这一事件,蔚来汽车正式回应到:蔚来完全尊重法院的依法判决,蔚来法务团

原标题:蔚来遭物业起诉,被判赔偿110万元!官方很淡定 来源:太平洋汽车网

戴维斯物业支付居间服务费110万元,以及逾期付款利息”。

面对这一事件,蔚来汽车正式回应到:蔚来完全尊重法院的依法判决,蔚来法务团队一直在跟进处理后续事宜,事件相关进展请以法院公告为准。

经核查日前相关媒体的报道,整件事件简单概括为,第一太平戴维斯向蔚来汽车推荐了兴业太古汇商铺,但后者认为第一太平戴维斯只是向其介绍了项目并推荐了出租方,并未参与具体租赁条件的磋商,也未协助双方签署租赁合同等,因此未支付佣金。第一太平戴维斯随即起诉蔚来。第一太平戴维斯是一家在伦敦股票交易所上市的全球房地产服务提供商。

因此可以看出这矛盾倒不是直接因欠店面租金而起,实际上是因租赁介绍业务而产生的矛盾。不过上海市嘉定区法院已经于3月11日作出判决,上海蔚来汽车有限公司应向第一太平戴维斯物业支付居间服务费人民币110万元,以及自2017年5月1日至实际支付之日止的逾期付款利息。

针对该消息,蔚来称完全尊重法院的依法判决。蔚来法务团队一直在跟进处理后续事宜,事件后续进展以法院公告为准,那么这一事件也算是正式告一段落。

截止3月10日,蔚来正式公布2020年2月交付数据。报告显示,2月份蔚来汽车共交付707辆车,同比下滑12.8%。其中ES6共交付671辆,ES8共交付36辆。自2018年6月开始交付以来,蔚来全品牌累计交付34218台,其中2020年累计交付2305台,而全新ES8将在今年4月开启交付。

蔚来2月份的销量下滑,主要受大环境影响。据乘联会数据,2020年2月全国乘用车市场零售25.2万台,同比下降78.5%,对比19年2月因春节因素同比下降19%。“中国乘用车销量在2020年2月遭遇重创,同比下滑逾78%,但NIO同期的交付量也同比下降了12.8%,”NIO创始人、董事长兼首席执行官李斌指出,“由于大部分NIO住宅和NIO空间保持全线或部分运营,我们积极探索各种在线交通渠道,向潜在用户推广我们的产品、技术和服务。”

在他看来,蔚来直接销售模式,通过完善的NIO应用程序的购买功能,在销售环境中发挥了关键作用。此外,蔚来将在3月18日美股盘前发布2019年财报,并在北京时间晚8点举行财报电话会议。

作者 | 皆电 等一个BKB

/ / / 热 文 推 荐 / /

标签: 同期,公告,支付,判决,报道