您现在的位置:首页 >> 汽车 >> 长城2月出口销量占比30% 布局全球市场寻求突破

长城2月出口销量占比30% 布局全球市场寻求突破

时间:2020-03-10 23:25:51 来源:网络 作者:匿名 阅读:114次

标签: 原标题:长城2月出口销量占比30%布局全球市场寻求突破来源:网通社由于受新冠肺炎疫情影响,各大汽车厂商2月份普遍出现了销量大幅下滑。日前,网通社从官方获悉,长城汽车2月份销量为10,023辆,其中出口

原标题:长城2月出口销量占比30% 布局全球市场寻求突破 来源:网通社

由于受新冠肺炎疫情影响,各大汽车厂商2月份普遍出现了销量大幅下滑。日前,网通社从官方获悉,长城汽车2月份销量为10,023辆,其中出口销量为3,003,占该月总销量的30%。此外,长城汽车1-2月份累计销量达90,284辆,海外销量达7,445辆。

事实上,长城汽车进入今年以来,在海外市场动作频频,开启“买买买”扫货模式。1月17日,长城汽车与通用汽车就收购通用汽车印度塔里冈工厂达成协议,根据双方签署的投资意向书,包括塔里冈工厂在内的通用汽车印度公司将移交给长城汽车。

长城的“扫货模式”并不止于收购印度塔里冈工厂,2月17日,长城汽车宣布将收购通用汽车的泰国罗勇府制造工厂。根据双方已签署的具有约束力的条款书,包括罗勇府汽车工厂和动力总成工厂在内的通用汽车泰国公司将移交给长城汽车,双方计划在2020年底完成交易和最终移交。

据了解,截至2019年底,在研发方面,长城汽车先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,构建了以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的“七国十地”研发格局,并在汽车“新四化”领域取得优异的成果。

而在产能方面,长城汽车2019年已规划了保定、徐水、天津、永川、张家港、日照、平湖、泰州和俄罗斯图拉九大生产基地以及5大KD工厂,形成了“9+5”的全球化生产体系。在渠道建设方面,长城汽车海外市场覆盖俄罗斯、澳大利亚、南非、智利、沙特、阿根廷等60多个国家和地区,建立了500余家优质经销商网络。

标签: 约束,方面,体系,经销商,国家