您现在的位置:首页 >> 汽车 >> 大众汽车公布年度业绩报告:中国市场利润达340亿元

大众汽车公布年度业绩报告:中国市场利润达340亿元

时间:2020-03-01 18:35:07 来源:网络 作者:匿名 阅读:38次

标签: 原标题:大众汽车公布年度业绩报告:中国市场利润达340亿元来源:快科技2019年,全球车市都出现了下滑的局面,导致头部效应集中。不少车企随着销量的全面下跌,导致集团损失惨重。不过对于大众汽车这样的全球

原标题:大众汽车公布年度业绩报告:中国市场利润达340亿元 来源:快科技

2019年,全球车市都出现了下滑的局面,导致头部效应集中。不少车企随着销量的全面下跌,导致集团损失惨重。不过对于大众汽车这样的全球车企巨头而言,受益于旗下品牌车型众多,涵盖各个级别定位,无论车市消费特点如何改变,对其整体影响也有限。

2月28日,大众集团发布了2019年财报业绩报告:全年销售收入达2526亿欧元,同比增长7.1%;未计入特殊项目支出的营业利润达193亿欧元(约合人民币1487亿元),同比增长12.8%;未计入特殊项目支出的营业销售回报率为7.6%,略高于2018财年的7.3%回报率。

在中国市场方面,尽管中国市场近两年处于车市低迷期,但大众集团从中国合资企业获得的营业利润仍基本达到上一财年水平,为44亿欧元(约合人民币340亿元)(上一财年为46亿欧元)。

对于大众汽车出现利润大涨的情况,报告中指出,主要原因是,大众集团提高了利润里更高的SUV车型的销量,将其占比从2018年不到25%,提高到2019年40%的比例。

除此之外,大众汽车与柴油排放门和解的罚款金额也由此前的32亿欧元,降到了23亿欧元。在这两项重要因素的作用下,大众汽车集团全年营业利润增长22%,至169亿欧元。

从具体销量上来看,大众集团2019年在全球范围内销量为1097.46万台,同比增长1.3%。而中国市场依然是大众汽车最大的单一市场,大众集团2019年在中国市场的销量达到423.36万辆,同比增长0.6%。中国市场占到了大众集团全球总销量的38%,比肩整个欧洲。

此外,大众汽车在德国市场的销量为136.4万辆,同比增长6.2%;北美市场销量为95.15万辆,同比下滑跌0.5%;欧洲市场销量达455.28万辆,同比增长3.9%。亚洲市场销量达453.01万辆,同比下滑0.4%。

标签: 集团,来源,和解,回报,局面