您现在的位置:首页 >> 汽车 >> 特斯拉股价两天内下降超100美元

特斯拉股价两天内下降超100美元

时间:2020-02-28 03:03:01 来源:网络 作者:匿名 阅读:16次

标签: (图片来源:特斯拉官网)盖世汽车讯据外媒报道,对冠状病毒的担忧引发了大规模抛售股票的现象,特斯拉的股价在两天内下跌了100美元以上。2月25日,该股跌幅一度达到7.3%,当日收盘时跌幅超过4%,收于7

(图片来源:特斯拉官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,对冠状病毒的担忧引发了大规模抛售股票的现象,特斯拉的股价在两天内下跌了100美元以上。2月25日,该股跌幅一度达到7.3%,当日收盘时跌幅超过4%,收于799.91美元。在此期间,公司市值缩水了190亿美元。然而尽管股价下跌,特斯拉的市值依然超过了通用汽车、福特汽车和FCA的总和。

2月25日,在华盛顿特区举行的听证会上,美国国家运输安全委员会(NTSB)对特斯拉的Autopilot系统,以及该公司对待安全的态度进行了批评。随后该公司股价在午盘出现下跌。

虽然特斯拉明确规定车主在使用Autopilot的时候需要保持对交通情况、以及周围环境的关注,并随时做好接管车辆的准备,然而许多车主却并没有按照特斯拉的要求去做。NTSB表示,Autopilot所存在的缺陷,是2018年在加州山景城发生的Model X致死事故的因素之一。

分析师下调评级

2月25日早间,Jefferies分析师Philippe Houchois将对特斯拉股票的评级从“购入”下调至“持有”。

这位分析师表示,在电池技术、车辆联网功能,以及储能产品方面,特斯拉与其他竞争对手相比有着一定的优势。但是这个优势很大程度上依赖于该公司计划于今年春天针对投资者举办的电池和动力总成日(Battery and Powertrain Day)活动,该活动的举办地为在纽约州布法罗市。

自今年1月29日召开2019年第四季度财报电话会议以来,该公司尚未修改对其电动汽车生产和销量的预期。在那次财报电话会议上,该公司首席执行官Zachary Kirkhorn表示,冠状病毒疫情或将使中国工厂的生产工作延期一周半左右。在那之后,奥迪和梅赛德斯都因冠状病毒导致供应不足而放慢或暂停了各自的电动汽车生产工作。

当前,病毒所导致的问题有可能会对特斯拉在中国和其他地区的运营和供应链造成影响。在2月13日公布的年度文件中,特斯拉承认,供应商来源单一,以及疫情对其业务构成了实质性风险。

标签: 会议,情况,公司,实质,环境