您现在的位置:首页 >> 汽车 >> 超级电容技术“群雄争霸” 特斯拉竞争对手“夺魁”

超级电容技术“群雄争霸” 特斯拉竞争对手“夺魁”

时间:2020-02-24 18:40:58 来源:网络 作者:匿名 阅读:65次

标签: 原标题:超级电容技术“群雄争霸”特斯拉竞争对手“夺魁”财联社(上海,编辑吴斌)讯,有消息称特斯拉自主研发的新电池将是干电池技术+超级电容组合,这也带火了超级电容概念,然而,在这一领域特斯拉竞争对手却领

原标题:超级电容技术“群雄争霸” 特斯拉竞争对手“夺魁”

财联社(上海,编辑吴斌)讯,有消息称特斯拉自主研发的新电池将是干电池技术+超级电容组合,这也带火了超级电容概念,然而,在这一领域特斯拉竞争对手却领先一步。

根据美国海军研究办公室去年的研究,在包括Skeleton Technologies、Maxwell Technologies和Ioxus Inc在内的五家超级电容制造商中,Skeleton的产品拥有最高功率和最大峰值电流。

特斯拉的强大竞争对手

Skeleton Technologies Group OU正在研究超级电容技术,这可能有助于摈弃铅酸电池,铅酸电池是1859年发明的一项技术,特斯拉目前仍在使用。Skeleton首席执行官Taavi Madiberk说:“实际上所有电动汽车都装有12伏铅酸电池,我们正在研究一种可行的替代方法,替换所有铅酸电池。”

超级电容在被广泛采用之前还有一段路要走。Madiberk称,超级电容与流行的锂离子电池相比,在能够存储多少能量上还存在差距。即便如此,该技术仍有望在极端温度下提供更高的峰值功率输出和可靠性,而Skeleton已将产品出售给整个运输行业的客户。

Madiberk表示,为了替代铅酸电池,Skeleton正在与一些欧洲主要汽车制造商合作,但未透露名称。其产品的能量密度(性能的一项重要指标)达到每千克60瓦时,超过了普通铅酸电池。他说,他们的原材料是一种获得专利的石墨烯复合材料,从长期来看,这种材料与铅酸电池和锂电池相比具有成本优势。“如果看看钴、锂、镍、锰的供应量,那么早晚我们会发现巨大的瓶颈。”

除了特斯拉,Madiberk还将美国AVX Corp和中国国家铁路集团列为主要竞争对手。他称Skeleton使用的原材料比竞争对手更具优势。

马斯克也钟爱超级电容

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)最初在斯坦福大学攻读博士学位时研究的是超级电容。尽管马斯克最终从斯坦福大学辍学,开始了自己的新事业,但他并没有放弃对超级电容的押注。

特斯拉也在寻求电动汽车电池的突破,它去年收购了Skeleton的竞争对手麦克斯韦技术公司(Maxwell Technologies Inc)。与其他制造商一样,马斯克的公司除使用锂离子电池外,还使用相对便宜且可回收的铅酸电池。

Madiberk称,超级电容目前的发展阶段类似于锂电池行业1999年左右的阶段。当时,锂离子电池每千瓦时的成本超过5,000美元,而现在的成本不到200美元。超级电容价格可能从5,000美元降至300美元,但他没有给出确切的时间表。

彭博新能源财经(BloombergNEF)专注于能量存储的分析师詹姆斯·弗里斯(James Frith)表示,这项技术可能对某些任务很有用,例如从制动中再生能量(也许与锂离子单元结合使用)。但是,这只是该行业众多可用路线之一。

标签: 消息,离子,上海,博士,供应量