您现在的位置:首页 >> 汽车 >> 中期改款E级实车现身!外观更年轻,但真的很难说好看

中期改款E级实车现身!外观更年轻,但真的很难说好看

时间:2020-02-08 11:15:21 来源:网络 作者:匿名 阅读:33次

标签: 从去年一整年度累积销量来看,在奥迪A6L、宝马5系、奔驰E级这三款豪华C级车的较量中,奔驰E级占了上风,其全年销量达到15.7万多,三款车型中位列第一,而另外两款车型,A6L卖了13万辆,5系卖了13

从去年一整年度累积销量来看,在奥迪A6L、宝马5系、奔驰E级这三款豪华C级车的较量中,奔驰E级占了上风,其全年销量达到15.7万多,三款车型中位列第一,而另外两款车型,A6L卖了13万辆,5系卖了13.58万辆,总体数据奔驰E级领先优势还是比较明显的。

不过如果我们看到每个月的销量曲线图,其实可以发现奔驰E级去年下半年更多的是在走下坡路,而奥迪A6L则完全相反,它去年下半年的销量曲线一直呈现上升状态,5系同样也有很大的增涨,虽然幅度不如A6L明显。从这张对比图可以反映,奔驰E级的繁荣,似乎已经到了极限。

当年奔驰E级的火爆,跟它小S级的定位不无关系,酷似S级的外观、内饰都进一步提升了它的豪华气质,备受消费者的喜爱。而奔驰E级销量的下行,很大程度上是由于它更换了全新的动力系统,最新1.5T版本的出现让许多消费者一时难以接受,毕竟它是一款豪华C级车啊。但是迫于排放法规,奔驰此举似乎不可避免。

在目前形势并不太乐观的情况下,奔驰E级中期改款即将来临。其实网上早就有各种信息曝光,而近日,奔驰E级的实车图终于也开始流出,新车变化极大,它的出现,能否救挽救E级呢?

新款E级依然跟新一代S级非常相似,不过两款车型都放弃了之前有点类似倒梯形的前格栅样式,全新格栅尺寸更加小巧,造型上也更为扁平化,大气感远不如从前。大灯也有很大的调整,造型更为棱角化,内部也没有了经典的三条纵向L型光源,科技感逊色了许多。车头下部分有一道贯穿式的设计,这是当下的流行。奔驰试图将E级变得更加年轻化,但是这种改变似乎并没有讨得消费者喜爱,还没有上市网上争议就已经很大了。

当然E级会按照惯例,推出多种不同版本。前格栅除了有横条幅样式之外,还会推出更加时尚化的满天星版本,保险杠的设计也将变得更加运动化。另外,还有一个采用了纵向式格栅,应该是AMG版本。

侧面部分,目前来看变化并不大,线条依然足够修长,车身显得很优雅。至于车尾,可以看到经典的尾灯发生了改变,尾灯被拉长更长,尾灯中间还有一条镀铬饰条连接,总之以前的那种奔驰味少了许多。曝光图片中,新E级采用了双边四出式排气孔、还有扰流式尾翼,运动气质倒是很强烈。

内饰部分,新款E级基本维持了现款的样式,这一点比起新S级要好,毕竟新S级上面的那套全新内饰同样不受消费者认可。全液晶仪表以及中控大屏寸液晶屏相连,科技感很强,圆形的空调出风口也是熟悉的元素,车内豪华气质还是可以打满分的。不过E级并不是没有变化,至少方向盘采用了全新样式,全新五幅式设计比较吸睛,在当下很罕见。

动力方面,新款E级将继续搭载1.5T+48V轻混系统,2.0T+48V轻混系统,以及2.0T燃油版本,国外还将提供3.0T直列六缸发动机+48V轻混系统的版本,发动机最大功率367马力,至于这个版本是否会引入国内还是一个疑问。

整体来看,中期改款E级更多的变化是在于外观设计,虽然外观确实更加年轻运动化了,但是却没有了之前那种豪华大气,不一定能讨目标消费者的喜爱,毕竟达到这个级别的车型,价格都并不便宜,而这也直接限制了它的潜在用户群体年龄层基本都会偏中高,至少不会很年轻。新款E级显然没有投其所好,1.5T依然存在,它的销量还能回到曾经那样火爆的时候吗?说实话,我们也不得而知。

标签: news,用户群,大屏,状态,饰条