您现在的位置:首页 >> 音乐 >> 这对“师徒间谍”成《演员请就位》《我就是演员》俩节目的大赢家

这对“师徒间谍”成《演员请就位》《我就是演员》俩节目的大赢家

时间:2019-10-27 14:30:03 来源:网络 作者:匿名 阅读:31次

标签: 10月26日晚,由《我就是演员》全新改版升级而成的《我就是演员之巅峰对决》(别名:《我就是演员》第二季、《演员的诞生》第三季、《巅峰对决》)播出。这季一改前两季的导师考核制,采取而是邀请导师级嘉宾直接

10月26日晚,由《我就是演员》全新改版升级而成的《我就是演员之巅峰对决》(别名:《我就是演员》第二季、《演员的诞生》第三季、《巅峰对决》)播出。这季一改前两季的导师考核制,采取而是邀请导师级嘉宾直接进入竞演,首发8位竞演演员,每两期淘汰两位演员,并开启演员补位,同时设立“学徒制”,每位竞演演员带领一位演员学徒,但学徒不参与竞演PK。该节目官方说法是将“誓将专业做到极致,捍卫国内演技节目的最高标杆。”

资料图

说实话,对于《巅峰对决》这个节目的存在的意义,茅山君着实是有点看不懂啊,其前身(《演员的诞生》与《我就是演员》)好歹是为了挖掘宝藏演员,那么这季节目是为了什么呢?参加PK演技的可都是导师级嘉宾,他们中绝大多数人的演技不需要再炫了吧。当然,存在即合理,今天不讨论其合理性。因为《巅峰对决》是为了“捍卫国内演技节目的最高标杆”,那自然就会拿它与另一个最近很火的演技类节目《演员请就位》相对比。

资料图

从官方介绍里,似乎《巅峰对决》并不像是个比赛节目,因为一般的比赛节目,选手们都很清楚自己的目标,而这个节目只是“通过汇聚不同年龄、背景、表演经历,但同样具有国民度与时代性,在电影、戏剧、音乐舞台上成绩斐然的导师级嘉宾,他们抽签结为搭档,为观众呈现演技巅峰对决。”简单地说,这个节目更像是个明星汇演,而为了有继续可看性,淘汰得分最低的2位,再换个其它明星。

资料图

可以说在《巅峰对决》这个节目上似乎看到了湖南卫视的音乐竞技节目《歌手》的影子,不过,不知道最后这个节目会不会和《歌手》的路子相似。而腾讯视频出品的导演选角真人秀《演员请就位》,则与《巅峰对决》不同,人家已经直接明确的,就是导演选角真人秀,50名演员通过重重关卡的考核后,最终来角逐2019年度《演员请就位》“最佳演员”的称号。

资料图

可以说,虽同为演员竞技类节目,但《巅峰对决》和《演员请就位》实则大不相同,如果从新鲜度上说,显示后者更具看点。不过,有意思的是,在《巅峰对决》中居然有2位《演员请就位》里的“间谍”,他们就是李少红导演与演员杨迪。有趣的是,在《演员请就位》里李少红导演算是杨迪的“师父”,因为杨迪上来就是奔着李少红导演来的,难不成《演员请就位》节目组派这俩位“师徒间谍”别有用心?

资料图

当然了,说李少红导演与“徒弟”杨迪二人是“师徒间谍”也只是个开个玩笑,但不可否认的是,尽管这季的《巅峰对决》立意不明,但有着前两季积累下的人气,《巅峰对决》还是会引起极大的关注,而《演员请就位》背靠腾讯这棵大树,早已成为今年网综节目里的黑马,那么同时参加了《巅峰对决》与《演员请就位》的导演李少红、演员杨迪必然成了大赢家。

你看好《巅峰对决》,还是《演员请就位》呢?

END

更多娱乐资讯,可以关注小编哦~

文字由茅山娱乐团队原创,配图源于网络版权归原作者所有。

标签: 戏剧,导演,意思,标杆,歌手