您现在的位置:首页 >> 法制 >> 哈尔斯一部门经理吃回扣55万获刑1年 行贿人被判6个月罚金30万

哈尔斯一部门经理吃回扣55万获刑1年 行贿人被判6个月罚金30万

时间:2019-12-24 16:04:08 来源:网络 作者:匿名 阅读:68次

标签: 原标题:哈尔斯一部门经理吃回扣55万获刑1年行贿人被判6个月罚金30万来源:和讯网投稿、线索、爆料邮箱:gongsi@staff.hexun.com浙江省永康市人民法院近日公布一起刑事判决书,被告人郭

原标题:哈尔斯一部门经理吃回扣55万获刑1年 行贿人被判6个月罚金30万 来源:和讯网

投稿、线索、爆料邮箱:gongsi@staff.hexun.com

浙江省永康市人民法院近日公布一起刑事判决书,被告人郭某峰因犯对非国家工作人员行贿罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币30万元。

判决书显示,被告人郭某峰系浙江弘宇激光设备有限公司法定代表人。2016年12月至2019年1月期间,为了浙江弘宇激光设备有限公司向浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司出售设备时得到帮助和方便条件,郭某峰向该公司供应系统IE装备部经理周某胜多次支付好处费共计55万元,向该公司采购部职员麻某支付好处费1万元。

而此前,浙江省永康市人民法院判决被告人周某胜利用职务上的便利,违反国家规定,非法收受他人回扣,归个人所有,数额较大,其行为已构成非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑一年,退出的违法所得人民币55万元,依法没收,由扣押单位上缴国库。

资料显示,浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司是一家主要从事不锈钢真空保温器皿的研发设计、生产与销售的公司。公司主要产品包括保温杯、保温瓶(壶)、汽车杯等日用不锈钢保温器皿。哈尔斯”2010年被国家工商行政管理总局认定为“驰名商标”。公司成功入选2010年上海世博会特许产品制造商和零售商。2016年,公司成功收购百年瑞士品牌SIGG水具公司。

哈尔斯于2011年9月9日在深圳证券交易所挂牌交易,公司控股股东及实际控制人为吕强。2019年前三季度公司实现营收13.37亿元,实现净利润9081.15亿元。

(责任编辑:邵晓慧 )

标签: 责任,判决,违法,总局,采购