您现在的位置:首页 >> 法制 >> “小声点,我就是来拜访你的!” 杭州一小偷日间上门盗窃竟还自带歪理

“小声点,我就是来拜访你的!” 杭州一小偷日间上门盗窃竟还自带歪理

时间:2019-12-10 12:05:14 来源:网络 作者:匿名 阅读:25次

标签: 年关将至,容易发生入室盗窃。12月6日,杭州市公安局西湖名胜风景区分局南山派出所辖区内发生一起入室盗窃案,民警仅花费4小时就抓获了嫌疑人。12月6日上午9许,周某在二楼房间看电视,突然听到隔壁房间的窗

年关将至,容易发生入室盗窃。12月6日,杭州市公安局西湖名胜风景区分局南山派出所辖区内发生一起入室盗窃案,民警仅花费4小时就抓获了嫌疑人。

12月6日上午9许,周某在二楼房间看电视,突然听到隔壁房间的窗户有打开的声音,于是起身到隔壁房间查看,只见一陌生男子正在打开抽屉的柜子。周某问其在干什么?男子回答:“你说话声音不要太大,我就是来拜访你。”

周女士紧张的退到防盗门边,打开门后大声呼救并报警。接到报警后,南山派出所立即安排警力赶到现场,经过调取现场附近监控后,初步确定嫌疑人特征,并第一时间开展巡查布控。

当日上午11时许,雷峰塔135点位值守民警阮建岗带领辅警及雷峰塔保安在景区内开展正常巡逻,在巡逻至办公区域时发现一男子形迹可疑,民警立即上前盘查,发现该男子包内有假发,行为异常,遂带回所里进一步调查。

在派出所内,办案民警杨洋对该嫌疑人进行信息采集,敏锐发现该人体貌特征与上午发生的入室盗窃嫌疑人有些相像,于是立即联系受害人进行辨认,后经受害人指认确为该人。副所长尤海飞、办案民警杨洋立即对嫌疑人进行询问,起初李某百般抵赖,甚至说出自己是上门拜访当事人的荒谬之言。后经过民警心理攻势及情感感化,李某最终对自己的犯罪行为供认不讳。目前嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。(张丹)

警方提醒

年底是入室盗窃案件的高发期,在加强巡逻防控、严厉打击的同时,也提醒广大居民切实提高自身防范意识,主动采取自防措施。

1、家中尽量不要存放大量现金,贵重首饰不要在抽屉、 柜橱等引人注意的地方存放。

2、离家前要检查好门窗是否关好,上好保险锁。

3、有条件的家庭,特别是底楼住户可加装智能电子警报 系统,有警情时及时报警。

4、一旦发现被盗后,第一时间报警,注意保护好现场, 等待公安部门到达现场处理。

标签: 部门,意识,家庭,窗户,公安