您现在的位置:首页 >> 财经 >> 越秀地产蝉联“中国上市房企董事会TOP50强”

越秀地产蝉联“中国上市房企董事会TOP50强”

时间:2020-04-30 16:54:17 来源:网络 作者:匿名 阅读:17次

标签: 4月27日,中国房地产报发布《2019-2020年度中国上市房企董事会TOP50强》评选结果。与去年榜单相比,越秀地产表现亮眼,排名由2018-2019年度第36位向上跃升15名至第21位。据悉,此次

  4月27日,中国房地产报发布《2019-2020年度中国上市房企董事会TOP50强》评选结果。与去年榜单相比,越秀地产表现亮眼,排名由2018-2019年度第36位向上跃升15名至第21位。

  据悉,此次评选榜单是以2019年销售百强上市房企作为评估对象,主要以房企2019年末市值、市值增长率、净资产收益率、营收增长率、董事会构成质量与多样性等多个维度以及市场客观评价作为评估依据,通过分析董事会在引领公司战略、监督公司运营等方面的表现,探讨董事会在公司治理和发展中的路径与影响力。

  中国房地产报表示:“一个优秀的董事会既扮演着把握企业整体发展战略的舵手角色,也是企业发展的根基,这一领导者群体带领企业不断地转型与发展。”作为公司发展的重要舵手,越秀地产董事会带领越秀地产秉持“成就美好生活”的品牌使命,坚持“不断超越,更加优秀”的核心价值,为可持续发展持续努力,在发展中为客户、投资者、员工、合作伙伴实现更多价值,凝心聚力共创城市美好生活。

  特色模式赋能业绩稳健提升

  排名的大幅上升,体现去年行业内对越秀地产董事会综合实力、管理水平及发展模式等方面的肯定。具体来看,在公司经营方面,2019年越秀地产全年录得合同销售金额约为721.1亿元,同比上升24.8%,完成全年合同销售目标680亿元的106.0%;实现营业收入约为383.4亿元,同比上升45%。越秀地产2019年债务结构持续优化、融资渠道多元,公司整体平均借贷成本为4.93%,处于房企低位水平。“开发+运营+金融”模式优势显著,将长期为越秀地产赋能。

  2019年,广州地铁集团成功入股越秀地产,持股约19.9%,成为第二大股东。自引进广州地铁作为越秀地产股东以来,已有3个TOD项目落地,全年实现“轨交+物业”合同销售金额约50.8亿元。极具前瞻性的“轨交+物业”模式,将成为越秀地产主要业绩增长点。

  今年克而瑞发布的《2019年房企融资能力TOP10》中,越秀地产凭借综合评分92.5的成绩排名第四,体现业界对越秀地产多元化拿地优势、“轨交+物业”发展模式的肯定和对未来盈利增长的信心。

  核心优势明显,专业机构评级“买入”

  此外,对上市房企董事会治理的水平的肯定也体现在专业券商投行的评级指标上。此前,兴业证券以目标价2.30港元,首次给予越秀地产“买入”评级;3月25日,中信里昂(CLSA)发布研究报告,也首次给予越秀地产“买入”评级,目标价为1.90港元。

  值得关注的是,券商及投行机构认为,越秀地产在业绩增长、土储占比、全国化布局、多元化拿地等多个方面均表现出了不同的特色优势。

  兴业证券认为,越秀地产“一超三强”全国化布局完成,使得销售加速。截止2019年达到721亿元,同比增长25%,2016-2019年的年复合增速达到34%。

  中信里昂报告指出,越秀地产作为一家国企发展商,拥有行业超低的融资成本4.9%,凭借国企朋友圈资源,越秀地产优先获得低溢价、高质量优质土储和“轨交+物业”商业模式下的合作开发机会。

  新的发展模式下,越秀地产在权威机构的测评中取得优秀表现,凸显其稳健的综合实力以及对未来发展的良好预期。

标签: 物业,研究,水平,专业,维度