您现在的位置:首页 >> 财经 >> 恒大再度颠覆地产营销模式:“恒房通”619个楼盘价格全部公开

恒大再度颠覆地产营销模式:“恒房通”619个楼盘价格全部公开

时间:2020-03-19 04:08:12 来源:网络 作者:匿名 阅读:50次

标签: 中国网财经3月18日讯(记者刘小菲)恒大网上卖房营销举措再度升级。3月18日,恒大对外宣布,参与“网上卖房”活动的619个楼盘每套房源的价格将在“恒房通”全面公开,相关房源单价、房屋总价等信息一目了然

  中国网财经3月18日讯(记者 刘小菲)恒大网上卖房营销举措再度升级。3月18日,恒大对外宣布,参与“网上卖房”活动的619个楼盘每套房源的价格将在“恒房通”全面公开,相关房源单价、房屋总价等信息一目了然。

  业内人士指出,价格背后隐藏的是利润空间。房企为尽可能提升利润,会争取以高价出售,底牌从不轻易露出。如今,恒大率先打破行业惯性,将一手房源价格透明化,一个以客户为中心的全新行业生态正在形成。

  619个楼盘明码标价挂网销售

  今年年初,新冠疫情导致线下交易停摆。在此背景下,恒大“转危为机”,于2月13日率先启动网上卖房,引发了各大房企“跟风”。

  不过,中国网财经记者注意到,目前各大房企线上楼盘打开链接大多只显示项目的基本介绍和参考均价,并没有每套房源的具体价格和折扣幅度。而多数购房者为了不吃亏、不上当,必须耗费大量时间和精力询价比价。

  本着为购房者负责的态度,恒大再度推出颠覆性营销策略,即推行“价格公开化”。购房者现在只要登录恒房通,在目前的619套房源中,选择意向项目即可看到项目不同楼栋、不同楼层、不同户型的具体价格,包括总价和单价、折扣体系(现阶段包括全线78折,恒房通推荐额外97折,以及根据楼宇去化率和付款方式给予的不同折扣)等。

  对于恒大这种“明码标价”超市化的经营模式,有业内人士称,这从侧面印证了恒大对自身高品质高性价比产品的自信。不少购房者在接受中国网财经记者采访时表示:“恒大此举等于赋予了消费者监督权,不用担心销售私下抬价出售,所以更为公平公正。”

  不断更新的“组合拳”多次颠覆行业

  “价格透明化”只是恒大网上卖房营销举措的其中一招。从全面启动网上卖房至今,恒大率先推出的多个营销策略都被同行各业模仿,甚至已成为行业营销的标配。

  比如今年2月,恒大率先实施全国所有楼盘网上购房的营销创举,提供网上VR看房、网上选房、网上购房等的一站式服务,同时还推出了“最低价购房”和“无理由退房”两大兜底政策,彻底打消购房者怕买错、怕买贵的后顾之忧。

  3月,恒大网上卖房“组合拳”再度升级。推出了降低认购门槛、启动全国楼盘78折及恒房通推荐97折等优惠,同时还根据楼栋去化情况以及付款方式的不同给出额外折扣,尽最大幅度让利购房者。可以说,恒大用超低价点燃了市场购买力。

  通过恒大的网上卖房,不仅购房客户可以获得实惠,推荐卖房者同样可以获得高额奖励。据恒大方面透露,目前推荐成交任意一套恒大商品房的奖励已达到“35000元+1%佣金”。可以说,恒大网上卖房,开启了一个全民“副业”时代。目前,恒房通平台的会员已突破1000万。

  助力恒大业绩逆市飘红

  受益于网上卖房“组合拳”的发力,2020年2月,在逾八成房企普遍下滑的背景下,恒大实现了业绩逆市飘红。

  中国恒大此前发布公告的显示,2月实现合约销售447.3亿,销售面积513.8万平方米,分别同比大增108%及154%,均居行业首位。截至2月末,恒大累计销售853亿,排在行业第一。值得一提的是,截至2月底,恒大共实现网上认购99141套,认购金额人民币1026.7亿元。

  分析指出,在不断更新的营销政策带动下,相信在接下来的“小阳春”,恒大业绩将实现更高增长。而恒大的“网上卖房”模式,目前也在日益成熟。据恒大透露,未来恒房通甚至可以成为销售其他房企的楼盘及汽车等大宗商品的超级交易平台。

标签: 高价,情况,金额,线下,中国