您现在的位置:首页 >> 财经 >> 美财长警告美国失业率恐蹿升至20% 市场无需过分担忧?

美财长警告美国失业率恐蹿升至20% 市场无需过分担忧?

时间:2020-03-19 08:57:03 来源:网络 作者:匿名 阅读:10次

标签: 原标题:美财长警告美国失业率恐蹿升至20%!但上万亿美元经济刺激在路上,市场无需过分担忧?3月17日,美国财长努钦(Steven Mnuchin)警告,受公共卫生安全事件的影响,美国的失业率

  原标题:美财长警告美国失业率恐蹿升至20%!但上万亿美元经济刺激在路上,市场无需过分担忧?

  3月17日,美国财长努钦(Steven Mnuchin)警告,受公共卫生安全事件的影响,美国的失业率或将高达20%。但是,这一数字远远高于多数投行的预测。此外,特朗普政府正在讨论一项计划,可能涉及多达1.2万亿美元的支出,包括两周内直接向每个美国人至少支付1000美元,努钦则计划在4月底前寄出2500亿美元的支票。隔夜美股闻讯已经反弹,投资者需留意刺激计划的效。 

  努钦警告:若无政府干预,公共卫生安全事危机或导致美国失业率蹿升至20% 

  据知情人士透露,美国财长努钦向共和党参议员表示,因为公共卫生危机的冲击,若无政府干预,美国失业率飙升至20%的可能性便会加大。

  努钦周二提交一份规模高达1万亿美元以上的经济刺激计划,他在那时顺便谈及了这种情境。

  知情人士称,努钦向参议员们表示,他认为公共卫生安全事件蔓延对经济产生的影响可能会比2008年金融危机还要大。他同时还警告称,如果议员们不马上为工人和中小企业提供财务支持的话,美国可能会出现非常高的失业率。

  3月17日,美国财政部发言人克劳利(Monica Crowley)称:“今天与共和党参议员举行会议时,财长努钦使用了几个数学例子说明自己对经济的担忧,但他绝非暗指情况真会如此。”

  美国政府欲推万亿刺激计划

  对于许多美国议员而言,在采取控制措施应对公共卫生危机期间,美股暴跌和消费者支出突然下降,明确表明国会需要迅速而大胆地采取行动。

  美联储已经利用其大部分工具来支撑经济(比如降息和推出QE), 使政策制定者可以通过财政刺激措施减轻损失的程度。

  与2月份相比,努钦最新提出的失业率预期将是一个戏剧性的转变,美国2月失业率降至半个世纪以来的低点3.5%,平均小时薪资较上年同期稳定增长了3%。

  但此后,公共卫生安全事件继续在美国扩散,令金融市场和美国政府感到忧心不已。最新消息称,特朗普政府正在讨论一项计划,可能涉及多达1.2万亿美元的支出,包括两周内直接向每个美国人至少支付1000美元或更多。努钦则计划在4月底前寄出2500亿美元的支票,如果全国仍处于紧急状态,则在四周后提供第二套总值5000亿美元的支票。受相关消息影响,隔夜美股已经从暴跌中反弹。

  值得一提的是,努钦所描述的失业率激增程度比迄今为止投行经济学家所预测的都要高的多,尽管经济学家们仍在强调预测的不确定性。3月17日,富国银行更新了其预测,预计美国第四季度失业率将达到5.3%。

责任编辑:郭建

标签: 影响,干预,全国,美国,数学