您现在的位置:首页 >> 财经 >> 天津推动京津冀联防联控联动 产业链实现协同复工复产

天津推动京津冀联防联控联动 产业链实现协同复工复产

时间:2020-03-07 19:56:21 来源:网络 作者:匿名 阅读:80次

标签: 汽车、生物医药、电子等重点行业领域企业,在京津冀区域内已形成较为紧密的产业链布局和配套协同关系。3月6日,从天津市工信局获悉,为保证企业顺利复工复产疏通产业链,京津冀三省市工信主管部门密切沟通协调、联

汽车、生物医药、电子等重点行业领域企业,在京津冀区域内已形成较为紧密的产业链布局和配套协同关系。3月6日,从天津市工信局获悉,为保证企业顺利复工复产疏通产业链,京津冀三省市工信主管部门密切沟通协调、联防联控联动,积极推动企业复工复产,取得了明显成效。

3月5日一封来自北京市经信局专门致函发到了天津市,对天津市帮助北京重点企业产业链配套企业复工和疫情防控物资保障工作,及时采取有效措施给予协调解决,共同为疫情防控和经济发展提供了保障表示感谢。疫情发生以来,按照京津冀三省市疫情联防联控联动工作机制视频会议部署,天津市工业和信息化局也第一时间建立起京津冀疫情联防联控信息沟通协调机制。

北京奔驰、北京现代、北汽福田、北京长安汽车产业链配套和疫情保障物资生产配套材料供应,共涉及天津9个区48家企业。天津市工业和信息化局与各相关区沟通,结合实际积极推动相关企业复工复产,2月19日北京奔驰37家配套企业全部复工。同时,GE医疗集团在津有配套供应商企业16家,市工业和信息化局加快推动供应商复工复产,并积极协助产品放行运输,截至目前其中13家配套企业已经复工,复工率81.2%。

同时,针对工信部疫情防控重点物资生产调配,京津冀三地实现联动机制,确保医疗物资生产供应全国一盘棋。根据河北雄安新区企业华胜塑料提出的平面口罩原料需求,协调该企业与泰达洁净对接,双方成功签订1吨平面口罩原料采购合同,于近期分批提供给雄安新区。

下一步,天津将围绕新一代信息技术、新能源汽车、生物医药等京津冀共同优势产业,深入研究梳理产业链,合理布局、共同规划建设京津冀协同发展产业链,推动三地产业链协同纵深发展。(记者 李泽亚)

标签: 一代,供给,研究,行业,奔驰