您现在的位置:首页 >> 财经 >> 特斯拉正在自行建造电池生产线 锂电池产业链公司受益

特斯拉正在自行建造电池生产线 锂电池产业链公司受益

时间:2020-02-13 08:56:39 来源:网络 作者:匿名 阅读:72次

标签: 原标题:特斯拉正在自行建造电池生产线锂电池产业链公司受益据报道,特斯拉正在美国弗里蒙特建造一条电池生产线试点,并自行设计了电池生产设备。这将是该电动汽车制造商首次生产自己的电池。该生产线上生产的电池将

原标题:特斯拉正在自行建造电池生产线 锂电池产业链公司受益

据报道,特斯拉正在美国弗里蒙特建造一条电池生产线试点,并自行设计了电池生产设备。这将是该电动汽车制造商首次生产自己的电池。该生产线上生产的电池将是特斯拉的第一批自产电池。在过去的几个月中,特斯拉一直在布局电动汽车动力电池。它收购了有电池技术的超级电容器制造商麦克斯韦尔(Maxwell),去年10月还特斯拉低调收购了加拿大电池制造商Hibar。去年6月的年度股东大会上,马斯克更是不掩其对于“扩大电池生产规模、降低单位电池成本”的规划。

根据特斯拉最新的一份招聘信息,特斯拉电池制造与电池工程小组不仅正在招揽人才,还透露了将在欧洲进行电池制造扩张的新计划:负责规划管理新的电池制造和设备工程项目的岗位,需要推动新制造设备和工艺的开发和部署以及欧洲新电池制造扩张计划的规划和执行。2019年全球共销售163万辆纯电动汽车,特斯拉占比超过20%,这也意味着特斯拉对电池产量有着更高的要求。

相关公司:

新宙邦是精细化工龙头,新增产能陆续释放,电解液产品已进入LG、松下、CATL等龙头电池厂供应链,间接为特斯拉供货,受全球电动化趋势及特斯拉需求催化。

杉杉股份作为目前我国最大的锂离子电池材料综合供应商,形成了成熟完整的锂离子电池材料产品体系,产品种类覆盖锂电池正极材料、正极材料前驱体、负极材料及电解液产品。

标签: 容器,大会,体系,产量,产业链