您现在的位置:首页 >> 教育 >> 江西财大两名博士生在线完成学位论文预答辩

江西财大两名博士生在线完成学位论文预答辩

时间:2020-03-12 18:15:55 来源:网络 作者:匿名 阅读:50次

标签: 3月9日上午9时,江西财经大学经济学院博士研究生学位论文线上预答辩成功完成。张凯、汪亚峰两位博士生参加了在线博士学位论文预答辩,成为全校首批采用网络视频方式进行博士毕业预答辩的学生。这是江西财大贯彻落

3月9日上午9时,江西财经大学经济学院博士研究生学位论文线上预答辩成功完成。张凯、汪亚峰两位博士生参加了在线博士学位论文预答辩,成为全校首批采用网络视频方式进行博士毕业预答辩的学生。

这是江西财大贯彻落实教育部《关于从严加强高校疫情防控工作的通知》(教电〔2020〕49号)和省教育厅《关于江西省本科高校开展线上课程教学的指导意见》文件精神、近期以在线教学与学位论文答辩,推进研究生学业、人才培养工作的一个缩影。

为确保线上答辩工作顺利进行,经济学院先期制定了工作预案,按要求认真组织答辩委员、按计划预约网络会议室并对设备作了精心调试。正式答辩当天,除答辩者和专家以外,其他人员均保持静音状态。两位博士生没有因为是线上答辩而有所松懈,他们精心准备了PPT进行线上展示,答辩专家认真负责,指出了论文优缺点并对不足之处提出了修改建议。

整个答辩流程与线下答辩一致,各个环节井然有序,博士生按计划进入网络会议室汇报论文、答辩专家质询及提意见、答辩人回答问题、答辩委员评议与投票……经过3小时的网络视频答辩与会议讨论,答辩委员会一致通过了张凯与汪亚峰的博士学位论文预答辩,同意进入匿名送审环节。

当天的答辩利用远程视频技术平台进行。相较于传统答辩形式,线上答辩更利于答辩过程的公开、透明。此次博士研究生毕业答辩工作顺利有序开展,既实现了高效便捷,又保留了程序的严谨性、答辩的严肃性。根据学校研究生线上答辩工作预案,此次线上答辩还做到了严格坚持标准,答辩秘书对答辩过程全程录音录像,对关键画面截屏保留,并与答辩记录一并留存,实现整个答辩过程可回溯、可复查,确保了线上答辩质量。目前学校稳步推进疫情期间师生在线学习、在线答辩、在线指导等工作。实现了“停课不停学、停课不停教”,保障了人才培养质量。(万小艺)

供稿:江西财经大学 

标签: 形式,过程,匿名,通知,网络