您现在的位置:首页 >> 教育 >> 神州数码控股科捷支撑在线教育供应链不下线 疫情之下“停课不停学”

神州数码控股科捷支撑在线教育供应链不下线 疫情之下“停课不停学”

时间:2020-02-06 21:45:29 来源:网络 作者:匿名 阅读:91次

标签: 原标题:神州数码控股科捷支撑在线教育供应链不下线疫情之下“停课不停学”来源:神州控股当前,疫情防控工作进入关键期。神州数码控股有限公司(下称:00861.HK)发起的抗疫生态联盟行动继续,持续助力打赢

原标题:神州数码控股科捷支撑在线教育供应链不下线 疫情之下“停课不停学” 来源:神州控股

当前,疫情防控工作进入关键期。神州数码控股有限公司(下称: 00861.HK)发起的抗疫生态联盟行动继续,持续助力打赢疫情防控攻坚战。

突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,不但影响了刚刚过去的春节假期,还导致部分工厂停工,餐厅关闭,学校停课。 在这种背景下,此次疫情很可能成为教育行业的一次拐点: “停课不停学”,在线教育由此成为了必选项。 各大培训机构线上课爆满,一方面在线课程还需要创新和不断的提升质量,更好地满足需求; 另一方面诸多培训机构也面临着生存的巨大压力: 线上课价格低,并且很多免费课,房租等线下成本还在支出,在线教育行业在打一场硬仗。

如何能够经此一“疫”,将在线教育模块成功转化为培训机构的核心盈利入口,将成为培训机构的生死之役。

猿辅导是国内 K-12 在线教育领域首个独角兽公司,公司旗下拥有猿辅导、猿题库、小猿搜题、小猿口算、斑马AI课等多款在线教育产品,作为全国累计4亿多用户选择的在线教育品牌,此次疫情下不但捐赠武汉1000万,还向全国用户提供免费直播课,积极响应国家号召。

作为猿辅导等国内一线在线教育公司的供应链服务提供商,神州数码控股旗下的科捷物流也为培训机构的“线上转型”提供着可靠的在线教育供应链支持。

2020.02.06

正在为猿辅导处理发货的科捷员工

科捷在2019年上半年就已与猿辅导达成合作。 目前为更好的支撑疫情下的在线教育准备,科捷根据教育行业特性,开发出独有的业务场景,可以快速、高效的满足在线教育的线下供应链需求。

因教育行业一般一年分两个学期和两个假期(寒暑假),在这四个季度开班的时候,通常会有大量的教材需求,因此会有四个波峰发货时间点。科捷在此之前已完成与猿辅导的系统对接、仓库设备准备和货物入仓。

在线教育业务模式之一的特点是业务单量弹性大、储存时间短、商品中转率高。 通常在这四个波峰时点,一次性发货量都在30万单以上,针对这样的特征,科捷对全部教材进行组套发货,提前预包。 当下正处于2020【目标A/A+班】六年级数学春季系统班的第一季发货单量波峰,科捷员工严格遵守疫情下的发货标准,将按时保质的完成教材的输送。

科捷仓内待发货的教材

正在为猿辅导处理发货的科捷员工

在线教育一直以来未成为主流教育方式的重要原因之一是家长们对网络教学的教育质量有所担心,如何能够最大限度的提升在线教育的教学质量,真正做到疫情下的“停课不停学”,是众多培训机构面临的亟需解决的挑战。 而线上要想成功,还是得靠线下的支撑,但是这里的“线下”,并非线下课堂,而是在线教育供应链的线下支撑。 神州数码控股旗下的科捷通过“供应链+大数据+AIOT”的战略落地,能为众多的教育机构提供端到端的一站式供应链服务。 目前科捷在全国有231个仓储中心,运营的仓储面积超过100万平方米。 科捷自主研发的供应链管理系统金库WMS,和供应链大数据应用平台KXDATA,可以为在线教育供应链,提供坚实的技术保障。

目前,神州数码控股抗疫生态联盟行动还将持续进行,更多捐赠物资正在陆续运达前线。

【抗击疫情】生态联盟特别报道

同花顺上线「疫情地图」

点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

标签: 教学,领域,转型,分工,生态