您现在的位置:首页 >> 文化 >> 今年的新年限定有哪些?Converse、Vans都在榜

今年的新年限定有哪些?Converse、Vans都在榜

时间:2020-01-09 18:30:27 来源:网络 作者:匿名 阅读:27次

标签: 原标题:今年的新年限定里,居然还有被“老鼠”啃掉的匡威?作者:油条话说今年春节也太早了吧,而作为开年的年度吃瓜大戏,想必各大品牌的新年限定系列终于要向“老鼠”动手了。回想起去年品牌们的翻车案例可谓是历

  原标题:今年的新年限定里,居然还有被“老鼠”啃掉的匡威?

  作者:油条

  话说今年春节也太早了吧,而作为开年的年度吃瓜大戏,想必各大品牌的新年限定系列终于要向“老鼠”动手了。回想起去年品牌们的翻车案例可谓是历历在目,特别是强行与猪拍型录这种啼笑皆非的操作。

  型录放几只猪蹭热度就算了,对于这个“三只小猪”系列,好像童话故事的猪与中国传统文化没有半点关系吧?

  最离谱的是这些品牌对新年限定的理解到也保持着一贯的水准,像今年就把魔抓伸向了米奇老鼠,单品上也甭管衣服还是鞋子,图案一印就完事了。

  正因为外国品牌对中国传统文化的理解水平有所差异,所以说起“CNY”大多都是就是良莠不齐的不好印象。不过油条发现 2020 各大品牌的“CNY”里,品牌间好像都认真了起来,给我们献上了份不一样的新年限定:

  Converse 

  如果将今年的新年限定论诚意排名,第一我绝对会给到匡威。Converse 今年使用了中国传统里的“鼠咬天开”民间故事为背景,并从中国传统手工剪纸技艺中汲取灵感,相互融合下打造了 2020 新年玩创系列。

  以剪纸形式作为设计元素注入三双经典鞋款 Chuck 70 、Jack Purcell 与 Pro Leather 等鞋型中,这样看上去效果是不是比像去年鞋圈中大热的“撕撕乐”还要震撼呢。

  与此同时 Converse 还推出了一系列以传统窗花与剪纸为设计元素的服饰,不过说实话,很多人都不会太留意匡威的服饰,但这次匡威以中国传统元素中的“窗花”所设计的花纹做出来服饰,视觉效果上是真的不比腰果花的差。

  Vans 

  说完了 Converse,那必须要提的就是老对手 Vans了。像去年 Vans 与苏五口合作的猪年限定如今都让人耳目一新。而今年也毫不例外年找来中国当代艺术家赵赵打造了鼠年生肖联名系列,以多元文化视角表达中国传统文化的理解。

  Vans 这次早虽然在生肖上大玩创意,不过倒没有看到真正的老鼠,而是以老鼠生活的鼠洞中汲取灵感。以鼠洞层层递进的形象打造出五款 Vans 的经典鞋型。并且还将 Slip-On 与 Old Skool 两款鞋型融合推出推出全新鞋型 Slip Skool。

  鼠形态与“OFF THE WALL”标志的专属 LOGO,可拆式灰色魔术贴可玩性细节,还有粉色的鞋带除了具有很强的可玩性外,在日常的造型搭配上也非常的百搭。并且每款鞋型都采用了科技鞋垫的加持,比一般基础款更具舒适感。

  而且鞋款与服饰的配色也是取自于老鼠粉红皮肤到灰色毛发的转变,所以在 Vans 鼠年的生肖系列中,也象征着新的一年从新生到成长。

  REEBOOK 

  在新年的传统里,每每讲到生肖那就还要参透相互联系的五行为自己的新年开运。而金、木、水、火、土这五个意象,是中国古代哲学家用五行理论来说明世界万物的形成及其相互关系。

  REEBOOK 在今年的新年限定中就以五行的概念,推出独立又互相关联的五双“五型”人气鞋款,像点石成金的Club C、以木之圆润代表的 Daytona、如鱼得水的Dual Court、 还有破土而出的 InstaPump Fury。

  除了五双各具特色的经典鞋款,此次 REEBOOK 五行新年限定系列还为每双鞋精心设计了代表五行不同元素的五行鞋盒,据说里面还有 REEBOOK 专门为中国消费者送上一份专属的新年开运大礼,还有新年不可缺少的利是封、手机壳以及限量腰包等。

  JORDAN BRAND & NIKE 

  JORDAN BRAND 作为 NIKE “CNY”系列的新春重头戏,在今年的的新年系列中设计灵感却很不巧的与 VANS 撞灵感,同样使用了中国的民间传说“鼠咬天开”以及中国传统的剪纸艺术为灵感,不过铜钱等中国文化印记的加入也成为其中的一大亮点。

  而这次 JORDAN BRAND 的 CNY 系列的标识设计葫芦形状代表是混沌的天地,子鼠以跃然向上的姿态预示着新年的节节高升。除了AIR JORDAN13 CNY还有 AIR JORDAN 34 PF CNY,还有 WMNS JORDAN AIR MAX 200 XX CNY,助力鞋迷们无论是日常生活还是球场实战,都能助力攀升。

  至于大哥 Nike这边的新年系列,就包括了两双 Kyrie 6、 Air Max 1、Air Force 1 PRM、Air Max 90 等经典鞋型以及 Air Max 270 React、Joyride Run 2-POD 等全新型号。有别于去年用力过猛的设计,今年的 Nike 低调之中略带一丝高级的设计也更适合作为日常穿着。

  除了鞋款外,Jordan Brand 与 Nike 都分别以鞋款相同设计灵感、并结合传统设计元素推出了一系列服饰单品,以至于配套服饰却做出了比球鞋还要抢眼的感觉。

  Herschel Supply 

  说起加拿大的包袋品牌里,以精致生活方式著称  Herschel Supply  几乎从没让人失望过。有了解过该品牌的朋友都知它家很少做“联名合作”,而把注意力全放在用户体验上。

  直到 Herschel Supply 前两年进驻中国市场后,今年也破例以经典背包、 腰包及配饰款式系打造了新年限定系列,系列中包括 Retreat 双肩背包、Nova Mini 双肩背包、Seventeen 腰包、 Thomas 钱包等多款经典产品。

  而在配色设计上,则透过寓意吉祥的祥云印花与红色与黑色配色呈现,并且细节也非常考究,包款均以红色同色条纹为内衬,搭配以金色拉链头、系列专属标牌以及全红色 Herschel 经典为微标,并刺以“吉祥如意”字样,向用户传递新年祝愿。

  其实大家都对生肖元素的单品都有着一股莫名的喜爱,只是国外设计师总是难以拿捏到点,所以经常出现用力过猛或弄巧成拙的案例。随着中国文化的影响力增加,相信像今年这样走心的中国风设计将会越来越多的出现。

标签: 作者,产品,理论,五行,细节