您现在的位置:首页 >> 文化 >> “周令钊先生百岁艺术展”亮相湖南美术馆

“周令钊先生百岁艺术展”亮相湖南美术馆

时间:2019-12-29 09:51:04 来源:网络 作者:匿名 阅读:43次

标签: 12月28日,“庆祝中华人民共和国成立70周年・最美奋斗者――周令钊先生百岁艺术展”在湖南美术馆开展。来自社会各界500余人参加活动。展览共展出周令钊200余件美术作品和艺术文献,分为“青春战歌”“为

  12月28日,“庆祝中华人民共和国成立70周年・最美奋斗者――周令钊先生百岁艺术展”在湖南美术馆开展。来自社会各界500余人参加活动。

  展览共展出周令钊200余件美术作品和艺术文献,分为“青春战歌”“为新中国造型”“江山如画”“湖湘情怀”四个部分,从不同侧面切入周令钊的艺术世界,力图勾勒出一个内敛又朴厚、平和也温暖、跌宕却坚毅的奋斗者形象。当日下午,还举行了湖南美术馆美育课堂第五讲――《走进“最美奋斗者”周令钊先生的百年奋斗人生》。

  据介绍,此次展览是湖南美术馆开馆之年唯一的个人艺术作品展览,200余件珍贵的美术作品和艺术文献,既展现了周令钊杰出的艺术成就与崇高的思想品格,又承载着新中国的国家记忆、民族精神与新时代的无限荣光。

  此次展览由中国美协、中央美术学院、湖南省文联主办,湖南美术馆、湖南省美协承办,湖南省博物馆、湖南美术出版社协办。据悉,展览将持续至2020年2月20日,免费向公众开放。(记者 陈薇 通讯员 余房金)

标签: 华人,展览,先生,人生,部分